Сначала пару слов о том, что сподвигло меня написать эту заметку.
Искала в интернете ответ на вопрос по проблеме, возникшей при прилинковке сайта к домену. Улыбаясь, могу сказать, что ещё год назад подобная фраза для меня совершенно ничего не значила.)
Ответ нашла на сайте человека, который в одной из статей ясно и понятно разъяснял, что надо делать. Найдя для себя ответ на вопрос, решила немного прогуляться по сайту и была приятно удивлена, что владелец сайта — мой коллега, психолог, а вебдизайн из увлечения перерос в небольшой бизнес. Тут же вспомнилась ещё одна моя коллега, для которой делом последних лет стал вебдизайн. Коллега на работе открыла недавно интернет-магазин, где налаживает продажу того, что совсем недавно просто было её хобби (речь идёт о подарках ручной работы). Примеры могу продолжать. И не только о коллегах. Хотя это весьма интересный вопрос (я про психологов и их вторые специальности, профессии — как угодно назовите). Возможно, я к нему вернусь.
Я об общеизвестном, когда твоё хобби начинает приносить доход, превращаясь в новую профессию. В этой ситуации есть свои плюсы и свои минусы (впрочем, как и практически во всём). Мне нравится,как о минусах написала психолог Мария Жиган в статье «Восемь причин не делать творчество своей работой». Во многом я согласна с автором,потому что сама прошла через те метаморфозы, о которых пишет Марина. Но думаю, что можно написать аналогичную статью «Восемь причин сделать творчество своей работой».
Людям,чьё увлечение стало работой по душе, я и хочу посвятить новую рубрику в моём блоге. С названием рубрики ещё окончательно не определилась. Мне хочется поделиться с читателями вполне конкретными историями из жизни, когда человек последовал тому самому совету
Возникло более интересное и информативное название? Поделитесь — буду рада вашим предложениям!
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.. .