Виктор Ефимович Каган — доктор медицинских наук (психиатрия, медицинская психология).
Виктор Каган после окончания Ленинградского педиатрического медицинского института и службы в армии работал психиатром в Казахстане и Ленинграде, врачом-психотерапевтом в службе детских неврозов в Ленинграде, преподавал в вузах.
Член Союза писателей Санкт-Петербурга. Директор научных программ Института психотерапии и консультирования «Гармония», вице-президент Независимой психиатрической ассоциации России, член правления Независимой ассоциации детских психиатров и психологов, международный член Американской психиатрической ассоциации.
Каган-автор около 600 публикаций, в том числе более 30 книг (многие из них адресованы широкой аудитории), по проблемам детского аутизма, психологии пола у детей и подростков, клинической психологии и психотерапии.
С 1999 г. Виктор Каган живет в США, работает клиническим психологом.
Из книг,которые мне хотелось бы прочитать, особенно выделила, те что связаны с моей профессией («Воспитателю о сексологии» и «Психосексуальное воспитание детей и подростков») и «Искусство жить. Человек в зеркале психотерапии».
Последняя из книг — это книга о психологии, которая способна помочь каждому индивидуально.
Она учит человека ответственности за его собственную жизнь и выбираемые в ней пути. Об ответственности за свое счастье и несчастье. Об ответственности не перед кем-то, будь то родители, семья, общество или Бог, а перед собой самим. Об ответственности, не следующей за поступком, а предшествующей ему.
А вот на страницах psychologies.ru опубликована заметка Виктора Кагана,на которую я обратила внимание, потому что она содержит мысли,которые мне близки.
«Интернет — благо или зло» -дискутировать на эту тему можно бесконечно.Интернет-это реальность,похожая одновременно и на рог изобилия, и на чёрную дыру. Главный вопрос в другом: насколько ты можешь управлять этой реальностью.Или она управляет тобой..?
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.. .