Профессиональная карьера

Карьера: результаты опроса российских интернет-пользователей.

Модернизационный потенциал российского (и не только) общества существенным образом связан с господствующими моделями поведения индивидов в сфере профессиональной деятельности. Под давлением рыночных преобразований вытесняется на периферию общественного сознания широко распространенное ранее мнение о том, что карьера — это беспринципная погоня за личным успехом ценой пренебрежения ценностями и идеалами общества. Фактором успешности жизни, по мнению большинства наших современников, становится достижение человеком высокого положения в обществе, которое связано не только с материальными возможностями и властными полномочиями, но является, прежде всего, результатом плодотворной и целенаправленной профессиональной карьеры.

Однако в современных условиях, когда социализация индивида, обретение им желаемого социального статуса, почти всецело зависят от его интеграции в профессионально-трудовую деятельность, процесс формирования профессиональной карьеры становится противоречивым и сложным. Особенно для молодежи, которая представляет собой глубоко дифференцированную социальную общность, а различия в социально-экономическом положении, образовании, доходах приводят молодых людей к реализации разных стратегий поведения в профессионально-трудовой сфере. Трудности построения профессиональной карьеры молодежи заключаются еще и в том, что система ценностных ориентаций и норм, образующих профессионально-трудовую этику, находится в процессе трансформации.

В данной ситуации становится актуальным исследование таких проблем как представления молодежи о профессиональной карьере, сформированность основных социально-экономических ценностей, способствующих успешной реализации профессиональной стратегии молодого поколения.

Исходя из этих задач, мы провели онлайн-опрос российских интернет-пользователей представляющих ту часть молодого поколения, для которой формирование личного отношения к профессиональной карьере является актуальным вопросом, стоит на «повестке дня». Выборочная совокупность составляет около 1000 респондентов и включает три возрастных группы, которые в теории и практике управления персоналом принято различать по их отношению к стадиям профессиональной карьеры. Около 17% опрошенных — лица в возрасте 18-22 лет — находятся, в основном, на предварительной стадии карьеры, то есть получают первое профессиональное образование. В данной группе респондентов доля работающих неполный рабочий день (35%) и имеющих неполное высшее образование (44%) в два раза выше, чем в среднем по выборке. Около 44% — лица в возрасте 23-26 лет — вступили в первоначальный период карьеры, когда молодой специалист часто меняет работу в поисках предпочтительного вида деятельности (специализации). Около 39% — лица в возрасте 27-30 лет — находятся в периоде активного освоения выбранной специальности, закрепления профессиональных навыков и получения квалификации, что создает предпосылки для продвижения по службе, занятия руководящих должностей.

Как показали результаты опроса, 57% опрошенных считают продвижение по карьерной лестнице «скорее важным» элементом профессионально-трудовой деятельности, в том числе, 24% — вообще склонны рассматривать в этом едва ли не главную цель жизни. Семантическое поле «карьеры», в определении респондентов, раскрывается обычно в таких понятиях как «(профессиональный)рост», «повышение(в должности, зарплаты, статуса)», «(само)развитие», «(само)утверждение», «(само)реализация», «успех» (как уважение и признание окружающих), «статус» и «деньги» (как зримое подтверждение успешной карьеры). Соответственно, успешное продвижение по карьерной лестнице, большинство опрошенных связывают прежде всего с уровнем профессиональной компетентности, результатами труда (36%) и личными качествами (29%). Хотя наличие полезных связей (22%) также играет значимую роль.

Относительно причин, препятствующих профессиональной карьере, мнение респондентов менее единодушно: одним (29%) кажется, что руководство уделяет мало внимания или препятствует карьере подчиненных, другие (28%) полагают всему виной естественный дефицит вакансий, к занятию которых карьеристу имеет смысл стремиться, третьи (23%) считают основной помехой для карьеры низкую компетентность самих соискателей. Отдельный аспект этой проблемы — половая дискриминация. Среди женщин 52% полагают, что мужчинам делать карьеру легче. Напротив, среди мужчин 49% не склонны придавать какого-либо значения половой принадлежности в карьерных вопросах. Подобное расхождение в оценках имеет под собой почву: на вопрос «Существуют ли в Вашей компании, организации какие-либо барьеры при продвижении женщин по «карьерной лестнице»? утвердительно ответили 22% среди женщин и 15% среди мужчин.

Как же сделать успешную карьеру в современных условиях? Среди возможных стратегий занятости наибольшим предпочтением у молодой российской интернет-аудитории пользуются «работа в команде стабильной компании, организации» (36% из числа опрошенных), любая возможность «много работать и много зарабатывать» (28%) и возможность «открыть свое дело» (25%). Возможность иметь «небольшой, но гарантированный заработок» интересует не более 5% опрошенных. Стоит отметить, что выбор той или иной стратегии занятости тесно связан с субъктивной оценкой значимости карьеры в жизни молодых специалистов…

 
Какой из вариантов занятости для Вас является предпочтительным? * 
Является ли для Вас важным продвижение по карьерной лестнице? 
                                    Важно    Нейтрально   Не важно 
- Работать в команде стабильно 
  работающего предприятия           35,0%       8,3%      45,6%
- Много работать и много 
  зарабатывать                      31,0%       8,3%      17,5%
- Открыть свое дело                 26,7%      20,8%      17,5%
- Небольшой, но гарантированный 
  заработок                          2,0%       8,3%      12,6%
- Затрудняюсь ответить               2,7%      54,2%       3,9%

Если для лиц, равнодушных к карьере, идеалом является работа на солидного, успешного работодателя, то карьеристы проявляют большую склонность к риску, который неизбежно растет, если специалист организует свою занятость самостоятельно. И еще один интересный факт: среди тех, кто нейтрально относится к вопросам карьеры, каждый пятый ориентируется на создание собственного бизнеса. Возможно, здесь имеет место убеждение, что хозяин, по определению, не участвует в карьерных гонках, а занят чистой самореализацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.